Saturday, December 30, 2017

Cara Memasang Iklan In-Feed Ads Google Adsense

Cara Memasang Iklan In-Feed Ads Google Adsense - Salah satu jenis iklan dari google adsense yang terbaru adalah native in-feed ads. Iklan jenis ini Saya rasa sangat menarik dan bagus untuk dipasang di blog Kamu untuk meningkatkan jumlah klik iklan. Ya, google telah menambahkan unit iklan jenis ini pada para publihsernya pada tahun 2017. Diharapkan dengan ditambahkan inovasi terbaru ini semakin banyak yang tertarik dengan google adsense.

in feed ads google adsense


Jika kalian belum mengetahui seperti apa iklan in-feed ads itu, feed berarti umpan. Lebih tepatnya iklan yang diletakkan di umpan blog seperti di homepage dan label diantara ddua postingan artikel. Kelebihannya tampilan dari in-feed ads adalah mirip dengan tampilan daftar artikel kita di blog.

Cara memasang iklan inf-feed ads

1. Buka dashbor google adsense kamu>klik my ads>klik tanda panah ke bawah pada tulisan content>klik ad units> unit iklan baru

memasang ads di blog


2. Setelah klik unit iklan baru maka akan muncul halaman untuk memilih jenis iklan, pilih iklan
tampilan iklan google


3. Pilih select yang bereada pada pojok kanan bawah dan akan tampil halaman selanjutnya untuk memilih jenis in feed ads yang seperti apa, sesuaikan dengan tampilan homepage mu. Kamu bisa melihat contoh tampilan iklan dengan klik "example".

tampilan in feed ads

4. Edit tampilan iklan sesuai keingingan, saran saja pilih background warna dan huruf sesuai dengan isi blog mu agar seolah-olah iklan tersebut merupakan artikel yang ada di dalam blog mu. Jangan lupa beri nama iklan kemudian simpan dan dapatkan kode. 

in feed ads google


Sekarang memasang kode iklan pada template blog

1. Masuk ke dashbor blogger>tema>edit html

2. Cari kode seperti di bawah ini

<b:includable id='main' var='top'>...</b:includable>

3. Klik tanda". . ." dan cari kode seperti di bawah ini

<b:loop values='data:posts' var='post'>

4. Lalu tambahkan index='x' dan hasilnya akan seperti di bawah ini

<b:loop index='x' values='data:posts' var='post'>

5. Setelah itu cari kode di bawah ini

<div class='post-outer'>

6. Tambahkan kode di bawah ini tepat setelah kode tersebut

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot; and data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:x==1'>
<div class='post'>
IKLAN IN FEED ADS KAMU
</div>
</b:if>
<b:if cond='data:x==3'>
<div class='post'>
IKLAN IN FEED ADS KAMU
</div>
</b:if>
</b:if>

Ganti IKLAN IN FEED ADS KAMU dengan kode iklan yang sudah di parse. Jika Kamu ingin menampilkan satu iklan in feed saja maka gunakan kode dibawah ini dan terakhir simpan template

<div class='post-outer'>...</div>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot; and data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:x==1'>
<div class='post'>
IKLAN IN FEED ADS KAMU
</div>
</b:if>
</b:if>

Lihat dan cek apakah ikaln sudah tayang atau belum, jika belum maka tunggu beberapa jam ke depan. Demikian artikel mengenai cara memasang iklan in feed ads dari google adsense di blog, semoga bermanfaat.

12 comments

sialan, tidak work sama sekali

sudah saya praktekan dan berhasil, mungkin bisa saya bantu?

kan ada banyak ya, trus yg mana yang di ganti? atau semua?

Saya pake platform osclass mas. Gimana caranya ya?. Itu situs saya www.asia.co.id

Mantabs, gan. Work!. Biasanya ane pake Wordpress gampang banget ngaturnya inFeed Ads. Pake blogspot agak bingung. Sekali lagi makasih tutorialnya.

Jangan lupa tambahkan index='x', gan. Ane awalnya juga gak work. Eh ternyata gara-gara kelupaan nambahin kode itu pada step no 3.

Terima kasih Gan. Langsung bekerja iklannya. Salam sukses selalu!.

Saya mengalihkan fungsi Iklan In Feed ini gan, tidak pasang di antara artikel melain di bwah postingan, hehehe.

Kalo memasang iklan di dalam postingannya gimana ya mas?

litaamalias.blogspot.com


EmoticonEmoticon